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Party- Bällchen aus dem Ofen und BBQ Sauce dazu

Zutaten für 8 Personen

Für die Hack-Bällchen:
Schweine Hackfleisch zum Braten
300 g
Zwiebel,-gewürfelt & gedünstet
1
Frühlingszwiebel, klein gehackt
2 el
Ei
1
Frühlingszwiebel, klein gehackt
2 EL
Salz & Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl zum Braten
etwas
Für den Hefe Teig:
Mehl Type 405
300 g
frische Hefe
20 g
Salz
1 TL
Honig
1 EL
Öl
1 EL
Wasser,- warm
140 ml
Zum Bestreichen:
Butter, geschmolzen, warm
4 EL
Knoblauch Pulver
Etwas
Salz
etwas
Petersilie fein gehackt
1 EL
Außerdem:
Cheddar , frisch gerieben
etwas
BBQ-Sauce aus meinem KB
etwas
Servierpfanne mit Holzuntersetzer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen. ÖL in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin rundherum knusprig anbraten, herausnehmen und auf ein Papiertuch abtropfen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe fein zerbröckeln und überstreuen. Wasser, Honig, Salz und Öl zugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Zugedeckt, Teig gehen lassen bis er doppelt aufgegangen ist.

    3.Aus dem Hefe-Teig 8 Kugeln formen, dann jede Kugel platt drücken, mit Soße bestreichen, Käse darüber verteilen, anschließen in die Mitte Fleisch-Bällchen platzieren und erneut zu einer Kugel formen.

    4.Die Hefe- Hack- Kugeln in der eingefetteten Servierpfanne rundherum verteilen. Geschmolzene Butter mit Knoblauchpulver, Salz und Petersilie vermischen. Den Teig von außen damit bestreichen.

    5.In vorgeheizten Mini-Ofen bei 175 °C (Umluft) ca. 20 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen. Eine kleine Schüssel mit BBQ-Sauce: Rezept befindet sich in meinem Kochbuch (https://www.kochbar.de/rezept/493676/Spezielle-BBQ-Sauce-selbst-gemacht.html) in die Mitte der Servierpfanne geben.

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