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Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen

1 Std 25 Min

Zutaten für 1 Personen

für den Teig:
weiche Butter
100 g
Rohrohrzucker
100 g
Bio-Vanillezucker
1 Packung
Eier
3 Stk.
Dinkelvollkornmehl
200 g
Speisestärke
50 g
Weinsteinbackpulver
1 TL
Speisenatron
1 TL
für den Belag:
Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten
650 g
Vanillepuddingpulver
1 Packung
Milch
400 ml
Rohrohrzucker
2 EL
für die Streusel:
Butter
70 g
Rohrohrzucker
50 g
Dinkelvollkornmehl
120 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig alle Zutaten kurz mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und die Rhabarberstückchen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung aber nur mit 400 ml Milch zubereiten. Für die Streusel die angegebenen Zutaten mit der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Pudding darüber verteilen. Die Streusel obendrauf streuen. Im Ofen weitere 20 - max 30 Minuten backen.

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Zutaten für eine Person