Parmesan-Soufflé mit einem "Hauch" von Käse
55 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 200 gr. |
Milch | 500 ml |
Mehl | 80 gr. |
Parmesan | 200 gr. |
Eier getrennt | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett24,1 g
Zubereitung
1.Milch und Butter aufkochen. Das Mehl unterrühren, geriebenen Käse beifügen, würzen und alles glatt rühren.
2.Mit Eigelb vermischen, steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen und in gebutterte Auflaufschale füllen. Im Ofen bei mäßiger Hitze ca. 20-25 Minuten backen. Das Soufflé soll innen nicht ganz fest sein und muss hoch aufgehen.
3.Parmesanchips auf Backpapier formen und 15min in den Backofen bei 200 Grad backen. Garnieren und warm servieren.
4.Weinempfehlung: Roero Arneis 2016