QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Parmesan-Soufflé mit einem "Hauch" von Käse

55 Min

Zutaten für 5 Personen

Butter
200 gr.
Milch
500 ml
Mehl
80 gr.
Parmesan
200 gr.
Eier getrennt
8 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Milch und Butter aufkochen. Das Mehl unterrühren, geriebenen Käse beifügen, würzen und alles glatt rühren.

    2.Mit Eigelb vermischen, steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen und in gebutterte Auflaufschale füllen. Im Ofen bei mäßiger Hitze ca. 20-25 Minuten backen. Das Soufflé soll innen nicht ganz fest sein und muss hoch aufgehen.

    3.Parmesanchips auf Backpapier formen und 15min in den Backofen bei 200 Grad backen. Garnieren und warm servieren.

    4.Weinempfehlung: Roero Arneis 2016

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen