QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S HASELNUSSKUCHEN

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Haselnüsse gemahlen
250 Gramm
Puderzucker
250 Gramm
Eier
5
Salz
1 Prise
Vanillezucker
2 Teelöffel
GLASUR :
Schokolade 80% Kakao
100 Gramm
DEKO :
Haselnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Vier Eier vom Eiweiss trennen & mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Zu dem Eigelb das fünfte ganze Ei hinzurühren.

    3.Die Haselnüsse mit dem Puder - & Vanillezucker in einer Schüssel vermengen & die Eier mit einem Rührlöffel gut durchmengen.

    4.Danach wird der Eischnee gut untergehoben, bis der Teig geschmeidig ist.

    5.Eine Springform ( Ø 22 CM ) mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Da der Teig keine Treibmittel enthält, sollte die Form nicht zu gross sein, sonst bleibt der Kuchen flach.

    6.Bei 170 Grad ca. 40 min. backen.

    7.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen.

    8.Mit Haselnüsse dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen