Würstchen-Gemüse-Spieße

( Relativ schnell zubereitet ! )

von MausVoh
Würstchen-Gemüse-Spieße - Rezept - Bild Nr. 5678
   FÜR 4 PERSONEN
4
Rostbratwürste ca. 400 g
1
rote Paprika ca. 200 g
3
Zwiebeln ca. 200 g
8
Holzspieße
0,5 Tasse
Tasse Sonnenblumenöl
2 TL
mildes Currypulver
2 Stängel
Petersilie
2
kleine Tomaten
2
Grillsaucen
Brötchen oder Baguette
Rostbratwürste in 24 Stücke ( ca. 2 – 3 cm lang ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Die Zutaten ( Rostbratwurststücke, Paprikastücke und Zwiebelspalten ) abwechselnd auf 8 Holzspieße fädeln. Die restlichen Zwiebelspalten auf 1 Holzspieß fädeln. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) erhitzen und die Würstchen-Gemüse-Spieße nacheinander ( jeweils 4 Stück + 4 Stück und Zwiebelspieß ) darin von beiden Seiten langsam gold-braun braten, mit milden Currypulver bestreuen und herausnehmen. Hier für 2 Personen ( 4 Stück ) serviert. Der Rest wird für ein Gericht *) am nächsten Tag benötigt. Die Würstchen-Gemüse-Spieße mit Grillsaucen und Tomate + Petersilie garniert, servieren. *) Würstchen-Gemüse-Spieße mit Eier-Gemüse-Bratreis und Erdnusssauce.