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Rinderflanke mit Spargel aus dem Kugelgrill

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

für das Fleisch:
Rinderflanke
gr.
Olivenöl
1 EL
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rosmarin und Thymian, getrocknet
etwas
für den Spargel:
Spargel frisch
1 kg
Salz, Zucker, Essig
etwas
Butter
1 Flöckchen
Butterschmalz
1 EL
Puderzucker
El.
Weißwein
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Aus der Flanke vier Steaks a`120-130 gr. schneiden, mit Olivenöl marinieren und kühl stellen. In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten. Den frischen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. (die Schalen und Enden werfe ich nicht weg. mache daraus einen Sud für Spargelcremesuppe - siehe Rezept) In kochenden Salzwasser mit einem Spritzer Essig und einem Flöckchen Butter ca. 4 min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. (Sud -> Spargelcremesuppe). Aus Meersalz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian eine Würzmischung herstellen.

    2.Den Spargel in einer Grillpfanne - über der Glut - in Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, mit Puderzucker bestreuen, kurz karamelisieren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Danach von der Glut schieben. evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    3.Die Steaks über der Glut von allen Seiten scharf anbraten, von der Glut nehmen, und bei geschlossenen Deckel bis zur gewünschten Garstufe garen (sollte innen schön rosig sein). Zum Schluß mit der Würzmischung bestreuen. Viel Spaß beim Grillen!!!

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Zutaten für 2 Personen