QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
150 g
Zucker
150 g
Mehl
250 g
Backpulver
½ Pck
Sahneschichtkäse oder normalen Quark
1 kg
Vanillezucker
1 Pck
Eigelb
5
Zucker
250 g
Vanillesaucenpulver
1 Pck
Vanillepudding
1 Pck
den Saft einer Zitrone
etwas
Eiweiß
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbeteig die Butter, Zucker, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät vermischen.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glattdrücken und den Rand etwas hochziehen.

    3.Für die Füllung, den Sahneschichtkäse, Vanillezucker, Eigelb, Zucker, Vanillesaucenpulver, Vanillepudding und Zitronensaft miteinander vermischen.

    4.Auf dem Teigboden in der Springform füllen.

    5.Im Vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 170° cirka 55 Min backen.

    6.In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen.

    7.Nach 55 Min Backzeit oben drauf auf dem Käsekuchen glattstreichen und weitere 10 Min backen. Auskühlen lassen ! Guten Appetit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen