QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wunderlauchsoße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Wunderlauch gehäckselt
100 Gr.
Frischkäse
300 Gr.
Joghurt 10% Fett
150 Gr.
Salz
etwas
Rosa Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Orangenpfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Nach Gusto abschmecken. Gut gekühlt servieren. Passt zu Pellkartoffeln und auch als Salatdressing kann man es nutzen. Viel Spaß bei meiner Wildkräuterküche! ;-)

    2.Berliner Wunderlauch wächst im Berliner Raum, aber ich habe auch aus der Richtung Frankfurt a. M. gehört, dass er dort wächst. Die Blätter sind schmal und länglich und haben eine weiße Blüte, die ein wenig an Maiglöckchen erinnern. Der Wunderlauch ist milder als Bärlauch und wächst vor dem Bärlauch. Sein Aroma ist eine Mischung aus Knoblauch, Lauch und etwas Zwiebel. Der Wunderlauch ist nicht so scharf im Aroma. Die Pflanze vermehrt sich invasiv mit Samen. Man kann im Treptower Park und in der Hasenheide fast schon ganze Rasen davon im März/April sehen. Da stört es nicht, wenn man ein wenig verwertet. LG, Gudrun :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen