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Dresdner Quarkkeulchen mit süßen Äpfeln (Blick in Nelsons Topf)

1 Std 50 Min

Zutaten für 3 Personen

Zucker
250 g
Pflanzenöl
etwas
Kartoffeln groß
4 Stk.
Eigelb
4 Stk.
Quark
4 EL
Rosinen
2 EL
Butter
3 EL
Apfel Boskop
4 Stk.
Apfelsaft
100 ml
Vanilleschote
1 Stk.
Puderzucker
3 EL
Speisestärke
1 EL
Sahne
300 ml
Eigelb
4 Stk.
Vanilleschoten
2 Stk.
Erdbeeren
3 Stk.
Himbeeren
6 Stk.
Brombeeren
6 Stk.
Puderzucker
2 EL
Zitrone
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, fein würfeln und in leicht gesalzenem Wasser garen.

    2.Die Eier trennen. Vier Eigelbe mit 75 g Zucker aufschlagen.

    3.100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Äpfel schälen, grob würfeln und dazu geben. Mit Apfelsaft ablöschen und eine ausgekratzte Vanilleschote mit Mark dazu geben.

    4.Sahne erhitzen und mit Stärke, in etwas Wasser verrührt, unter Rühren andicken. Vanillestangen auskratzen und dazugeben. Leicht abkühlen lassen und aufgeschlagene Eigelbe unterrühren bis es perfekt andickt. Warm stellen – gegebenenfalls mit etwas Sahne verdünnen.

    5.Die Kartoffeln abgießen und stampfen, weitere vier Eigelbe, Rosinen und Quark unterrühren. Mit zwei Löffeln dicke Puffer in der Pfanne in Pflanzenöl schwimmend ausbacken.

    6.Die Karamelläpfel stampfen. Die Beeren putzen, Erdbeeren halbieren und mit Puderzucker und einem Spritzer Zitrone anmachen.

    7.Die Quarkkäulchen abtupfen und mit 3 EL Zucker und Butter nachbraten und karamellisieren.

    8.Im Dreieck Beeren, eine Nocke Apfelkompott und je zwei Quarkkeulchen anrichten. Mit der Vanillesauce umträufeln. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 3 Personen