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Schweinefilet mit Spargel und Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet:
Schweinefilet
200 g
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Spargel:
Spargel ( Hier: Nienburger )
800 g
Wasser
1 ½ Liter
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Zitrone
1 Stück
Butter
100 g
Dill TK
2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
1 kräftige Prise
Bratkartoffeln:
kleine, gekochte Frühkartoffeln von gestern
200 g
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Kümmel ganz
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Servieren:
zerlassene Butter
100 g
Dill TK
2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
1 kräftige Prise
Zitrone
2 Scheiben
Maggikraut
2 Stängel
kleine halbe Tomaten
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. Schweinefilet:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen und die beiden Schweinefilethälften darin von beiden Seiten kräftig jeweils 2 Minuten anbraten, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100 °C bis zum Servieren warm halten.

  1. Spargel:

    2.Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 12 – 14 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  1. Bratkartoffeln:

    3.Kartoffeln längs halbieren und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen.

  1. Servieren:

    4.Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf zerlassen und mit Dill ( 2 TL TK ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen. Spargel mit zerlassener Dill-Butter, Bratkartoffeln und Schweinefilet, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Stängel Maggikraut und einer kleinen Tomatenhälfte garniert, servieren.

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