QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärlauchöl

Zutaten für 4 Personen

Bärlauch
150 g
Olivenöl
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3597 (859)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett97,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bärlauch reinigen. Aus dem eigenen Garten reicht eventuellen Staub ( Saharastaub ) abwischen mit einem leicht feuchten Küchentuch.

    2.Die Stiele entfernen, in feine Streifen schneiden und in der Küchenmaschine noch kleiner hacken.

    3.In ein geeignetes Glas geben und mit dem Olivenöl auffüllen. 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Durch ein Sieb gießen und in eine Flasche füllen. Wie gewohnt kühl und dunkel lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen