Fischsuppe
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerfisch (z.B. Brassen, Barben, Petermännchen-Knurrhahn), | 1 ½ kg |
olivenöl | 3 EL |
Fenchelknolle Scheibe | 1 Stck |
Schlotten | 4 Stck |
Porree | 1 Stanke |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Kartoffeln gewürfelt | 2 Stck |
Knoblauchzehen | 3 Stck |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 Stck |
Tomatenmark | 2 El |
Weißwein | ¼ l |
Fischfond | 1 ½ L |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.m heißen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten. Das Gemüse, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und kräftig durch schmoren lassen (ca. 5 Minuten). Mit Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den Fischfond da zugießen und langsam köcheln lassen (ca. 1 Stunde). Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke kräftig auspressen) und heiß servieren. Da empfiehlt sich eine Flotte Lotte Servieren: mit Knoblauchbrot und Aioli.