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Fischsuppe

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Meerfisch (z.B. Brassen, Barben, Petermännchen-Knurrhahn),
1 ½ kg
olivenöl
3 EL
Fenchelknolle Scheibe
1 Stck
Schlotten
4 Stck
Porree
1 Stanke
geschälte Tomaten
1 Dose
Kartoffeln gewürfelt
2 Stck
Knoblauchzehen
3 Stck
Thymian
1 Zweig
Lorbeerblätter
2 Stck
Tomatenmark
2 El
Weißwein
¼ l
Fischfond
1 ½ L
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.m heißen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten. Das Gemüse, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und kräftig durch schmoren lassen (ca. 5 Minuten). Mit Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den Fischfond da zugießen und langsam köcheln lassen (ca. 1 Stunde). Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke kräftig auspressen) und heiß servieren. Da empfiehlt sich eine Flotte Lotte Servieren: mit Knoblauchbrot und Aioli.

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Zutaten für 4 Personen