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Weiser Spargel mit Erdbeeren und Safran-Rhabarbar-Hollandaise

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten.
etwas
Spargel weiß frisch
1200 gr.
Erdbeeren frisch
600 gr.
Zitrone
etwas
Ei hart gekocht
2
Salz, Pfeffer
etwas
Zutaten für Safran-Rhabarbar-Hollandaise
etwas
Butter
150 gr.
Eier
2
Safranfäden
½ TL
Weißwein
75 ml
Rhabarberkompott
etwas
Zucker
etwas
Salz,
etwas
Chilifäden
etwas
Currypulver gelb
etwas
Zutaten für Erdbeermischung
etwas
Zietronen/Orangenabrieb
2 EL.
Erdbeerlikör
2 EL.
Beerenpfeffer rot
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Weiser Spargel und Erdbeeren Zubereitung Erdbeer waschen, abtropfen, das Grün entfernen, vervierteln. In einem Salatschüssel legen. Mit Zitronen und Orangenabrieb bestreuen, Pfeffer rot über streuen, mit Erdbeerlikör beträufeln, liegen lassen Spargel weis schellen, Spargelenden und die seitlichen Blätterchen entfernen . Spargel im kochenden Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft 7-8 Minuten al Dente kochen. Aus dem Wasser heraus nehmen und abtropfen lassen. Auf einer Porzellan Platte Spargel dekorativ arrangieren. Erdbeeren und den Schüssel Inhalt über Spargel legen

    2.Safran-Rhabarber-Hollandaise Zubereitung 4 Rhabarber Stangen, säubern und in Stücken schneiden. In einem Topf in 1 L. kochendem Wasser mit Zucker, Zitronensaft legen, 15 Minuten auf mittlerer Flamme kochen, zu Kompot kommen lassen. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. 6 Rhabarbar Stücke aus Kompot heraus nehmen, abtropfen lassen und mit einem Gabel zerreisen.. den Rest Rhabarber Stücke aus dem Kompot alle heraus nehmen und klein schneiden Rhabarberkompot Süd auf Seite stellen. Flüssige Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Safranfäden in lauwarmen Rhabarberkompot Süd auflösen Eigelbe, Safran, Rhabarberpüree, 4–5 EL Rhabarberkompot Süd und Weißwein in einem Topf legen und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach langsam tröpfeln und unterheben, mit Zucker, Salz und Chilifäden(oder Curry) abschmecken, Hollandaise herstellen.

    3.Service: 4 Servier Tellern mit Spargel- Erdbeeren creativ belegen mit Safran-Rhabarber-Hollandaise träupfeln und servieren. Die Sauce in eine kleine Sausiere neben an legen.

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Zutaten für 4 Personen