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Rissois (portugiesische Teigtaschen) gefüllt mit Blue Marlin (Blick in Alis Topf)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
etwas
Pflanzenöl zum Frittieren
etwas
Für die Füllung:
Blue Marlin
300 g
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Chili
½ Stk.
Ingwer frisch
½ TL
Für den Teig:
Milch
100 ml
Mehl
100 g
Butter
20 g
Ei
1 Stk.
Eier
2 Stk.
Pankobrösel
100 g
Für den Dip:
Griechischer Joghurt
150 g
Ingwer frisch
½ TL
Wasabi-Paste
1 cm
Zitronengras
1 cm
mittelscharfes Curry
1 Prise
Mango
½ Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (155)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Wir haben Ali Güngörmüs über die Schulter geschaut.

    2.Den Blue Marlin grob würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfeln und Fisch sowie Gemüsewürfel getrennt kurz beiseite stellen.

    3.Die Milch erhitzen, Mehl und etwas Salz einrühren. Butter dazugeben und solange unter Hitze mit den Holzlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Kneten und dabei ein Ei einarbeiten. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl einkneten.

    4.In der Pfanne in etwas Olivenöl die Gemüsewürfel anbraten, etwas Ingwer hineinreiben und den Blue Marlin dazu geben.

    5.Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen.

    6.Joghurt mit etwas Wasabi, Ingwer- und Zitronengrasabrieb aromatisieren. Mit Salz und Curry abschmecken. Die Mango schälen, entkernen, fein würfeln und die Würfel mit in den Joghurt geben.

    7.Den Teig mit einem kreisrunden Ausstecher mit 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf einen Seite großzügig einen Löffel Füllung häufen, und dann vorsichtig zusammendrücken. Hintereinander in verquirltem Ei und Pankobröseln wälzen. Kurz beiseitelegen und dann in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.

    8.Auf den Tellern mittig den Joghurtdip verteilen. Die frittierten Taschen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen, pfeffern und auf die Crème legen.

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Zutaten für 3 Personen