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Rissois (portugiesische Teigtaschen) gefüllt mit Blue Marlin (Milka Loff Fernandes)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Für den Teig:
Wasser
1 Tasse
Öl
1 EL
Mehl
1 Tasse
Salz
etwas
Für die Panierung:
Eier
2 Stk.
Mehl
3 EL
Panko
3 EL
Für die Füllung:
Blue Marlin, gehackt
1 Tasse
Schalotte
1 Stk.
Petersilie
1 EL
Pfeffer
1 Prise
Bio-Limette, Abrieb
1 Stk.
Zimt
1 Prise
Milch
1 EL
Mehl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Für das Piri Piri:
Letscho
50 g
Chilischoten
3 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Olivenöl
180 ml
Knoblauchzehen
5 Stk.
Zitronensaft
75 ml
Cayennepfeffer
1 TL
Majoran
2 TL
Paprikapulver
3 TL
Salz
etwas
Rotweinessig
etwas
Für die Milch-Ajoli:
Milch
50 ml
Sonnenblumenöl
100 ml
Senf
1 TL
Bio-Zitrone
1 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Korianderkresse
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (562)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett62,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser, Öl und das Salz in einem Topf aufkochen und Mehl hinzufügen. Gut mischen, bis die Masse gekocht ist. Aus der Masse einen homogenen Teigklumpen formen und diesen dann dünn ausrollen.

    2.Blue Marlin zu feinem Tatar schneiden, eine Schalotte fein würfeln, Petersilie hacken, Abrieb einer Limette, Prise Zimt dazu geben und alles vermischen. Mehl und Milch dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Die Füllung mit einem Teelöffel verteilen und mit einem Glas ausstechen, Teig zusammenfalten und halbmondförmig ausstechen. Die Rissois panieren und in heißem Öl ausbacken.

  1. Piri Piri

    4.Paprika mit dem ausgetretenen Saft, Chilischoten, Zwiebeln, Öl, Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Cayenne, Majoran, Paprikapulver und 1½ TL Salz in der Küchenmaschine fein pürieren.

  1. Milch-Ajoli

    5.Milch, Öl, Knoblauch und Senf in einen Mixbecher geben, mit dem Mixstab aufmontieren. Mit Zitronensaft, Abrieb, Pfeffer und Salz würzen.

    6.Nebeneinander anrichten mit der Korianderkresse toppen.

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Zutaten für 3 Personen