QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Matjes-Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Matjesfilets
400 gr.
Zwiebel
1 grosse
Äpfel rot
1
Cornichons Gürkchen
3
Pellkartoffeln
800 gr.
Lauchzwiebeln
½ Bund
Saure Sahne
200 gr.
Buttermilch
200 ml
Gurkenwasser
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Pflücksalat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen .Apfel vierteln und dünne Spalten schneiden .Cornichons in dünne Scheiben schneiden .Kartoffeln pellen und ebenso in dünne Scheiben schneiden .Matjesfilets in ca.1-2 cm dicke Stücke schneiden .Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.

    2.Saure Sahne mit Buttermilch und etwas Gurkenwasser verrühren ,mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken .Dressing vorsichtig mit dem Salat in der Schüssel vermischen . Kartoffel-Matjes-Salat auf Tellern anrichten und mit einigen Pflücksalatblättern garniert servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen