Gemüse: Tomaten-Zwiebel-Gemüse - einfach und schnell

ideale Beilage zu Gegrilltem oder auch zu Lamm

von lunapiena
Gemüse: Tomaten-Zwiebel-Gemüse - einfach und schnell - Rezept - Bild Nr. 5613
   FÜR 4 PERSONEN
6 Stück
Tomaten groß
3 Stück
Zwiebeln frisch
3 Stück
Knoblauchzehen gehackt
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,5 Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Balsamicocreme
evtl. etwas
Zucker
4 Stück
Basilikumblätter frisch
1
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, dann die Haut abziehen, die Tomaten halbieren und die "Innereien" entfernen. Diese aufheben, denn daraus wird mit anderen Resten noch eine tolle Soße. (Siehe https://www.kochbar.de/rezept/531328/Pasta-Pasta-Con-Carne-Alla-Griglia-e-Pomodori.html ) Die "ausgezogenen" Tomaten in Spalten schneiden.
2
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenspalten, Zwiebelringe und Knoblauchwürfel darin anbraten. Unter ständigem Rühren weich kochen. Mit Balsamicocreme, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell auch etwas Zucker dazu geben. Mit Basilikumblättern garnieren.
4
Tipp: Lauwarm schmeckt dieses Gemüse zu allem Kurzgebratenem oder Gegrilltem.