QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse: Tomaten-Zwiebel-Gemüse - einfach und schnell

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten groß
6 Stück
Zwiebeln frisch
3 Stück
Knoblauchzehen gehackt
3 Stück
Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Salz
½ Teelöffel
Balsamicocreme
2 Esslöffel
Zucker
evtl. etwas
Basilikumblätter frisch
4 Stück

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, dann die Haut abziehen, die Tomaten halbieren und die "Innereien" entfernen. Diese aufheben, denn daraus wird mit anderen Resten noch eine tolle Soße. (Siehe https://www.kochbar.de/rezept/531328/Pasta-Pasta-Con-Carne-Alla-Griglia-e-Pomodori.html ) Die "ausgezogenen" Tomaten in Spalten schneiden.

    2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

    3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenspalten, Zwiebelringe und Knoblauchwürfel darin anbraten. Unter ständigem Rühren weich kochen. Mit Balsamicocreme, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell auch etwas Zucker dazu geben. Mit Basilikumblättern garnieren.

    4.Tipp: Lauwarm schmeckt dieses Gemüse zu allem Kurzgebratenem oder Gegrilltem.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen