Frühstück: Hirse-Himbeer-Pancakes
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
gemahlene Hirseflocken | 100 g |
gemahlene Haferflocken | 100 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Bananen | 2 Stk. |
Ahornsirup | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ml |
Himbeeren | 125 g |
Kokosöl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Bananen mit Milch und Ahornsirup pürieren. Hirse- und Hafermehl mit Backpulver, Salz, Zimt, Vanille mischen und unter die flüssige Masse rühren. Das Mineralwasser langsam unterrühren und zuletzt die Himbeeren vorsichtig unterheben.
2.In einer Pfanne Kokosöl zerlassen und pro Pancake ca. 2 - 3 EL Teig zu einem kleinen Kreis verstreichen. Wenn der Teig oben Bläschen wirft, wenden und ca. 2 Minuten fertigbacken.