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Beilage: Erbsen-Avocado-Bärlauch-Püree

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Kokosöl
1 TL
TK-Erbsen
200 g
gekochte Kartoffeln
200 g
Gemüsebrühe
75 ml
Bärlauchblätter
5 Stk.
Avocado
1 Stk.
Milch
50 ml
Zitronensaft
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel fein hacken und mit den TK-Erbsen im erhitzten Kokosöl einige Minuten andünsten. Gemüsebrühe, Kartoffeln und Bärlauch dazugeben. Grob pürieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Avocado und Zitronensaft dazugeben, alles bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren und soviel Milch dazugießen, bis es von der Konsistenz passt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten noch etwas gehackten Bärlauch darüberstreuen.

    3.Sollte die Bärlauch-Saison vorbei sein, diesen einfach weglassen oder z. B. durch Basilikum ersetzen. Durch die Avocado wird das Püree herrlich cremig. Wenn man rohe Kartoffeln verwendet, einfach klein würfeln und dann natürlich erst pürieren, wenn sie gar sind. Die Kochzeit erhöht sich dann evtl. auf insgesamt 15 Minuten.

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Zutaten für 3 Personen