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Mit Erdbeeren gefüllter Pfannenkuchen an Eis von weißer Schokolade mit Sahne

6 Std

Zutaten für 4 Personen

Für die Pfannenkuchen
Mehl
100 g
Eier
4 Stk.
Milch
300 ml
Butter
80 g
Zucker
etwas
Erdbeeren
500 g
Für das Eis
Vollmilch
375 ml
Sahne
125 ml
Zucker
125 g
Eigelb
5 Stk.
Vanillemark
2 Stk.
weiße Kuvertüre
250 g
Kaffee
etwas
Für die Sahne
Schlagsahne 30 % Fett
¼ Liter
Zucker
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Pfannenkuchen

    1.Die Erdbeeren waschen und putzen und in zwei Portionen aufteilen. Für die Soße eine Hälfte grob zerkleinern und fein pürieren und evtl. mit Zucker abschmecken. Für die Füllung die andere hälfte sehr klein schneiden und ebenfalls mit Zucker abschmecken Aus den anderen Zutaten einen Pfannenkuchenteig herstellen. Etwas Butter in die Pfanne geben und aus dem Teig vier Pfannenkuchen backen. Die Pfannenkuchen vollständig auskühlen lassen und mit den klein geschnittenen Erdbeeren füllen.

  1. Zubereitung Schokoladen Eis

    2.1) Milch, Sahne und Vanillemark verühren und aufkochen. 2) Eigelb mit Zucker übner dem Wasserbad (weniger als 73°C ) schaumig rühren. 3) Milch, Sahne mischung absieben und langsam in die Eimasse geben und zur Rose abziehen 4) Die aufgelöste Kuvertüre ( weniger als 28°C) in die Masse Langsam geben. 5) den Kaffee dabei gebemn und die Masse schnell abkühlen lassen. 6) In Die Eismaschine geben und gefrieren lassen. 7) Anschließend in ein Metallgefäß geben und in den Gefrierschrank stellen (ca 5 h)

  1. Schlagsahne

    3.1) Das Rühgefäß für etwa 1 Stunde in die Tiefkühle legen (je kälter das Gefäß, desto schneller zieht die Sahne an). 2) Die kalte Schlagsahne in das Rührgefäß geben und mit der Maschine bei mittlerer Stufe etwa 1 minute lang cremig schlagen, erst dann den Zucker hinzugeben 3) Die Sahne weitere 2-3 Minuten steif schlagen (nicht zu lange, sonst trennt sich die Sahne in Butter und Molke)

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