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Rindercarpaccio mit Parmesan und Rucola (Ansgar Brinkmann)

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinder-Carpaccio
600 g
Olivenöl
4 EL
Balsamico-Essig
200 ml
Balsamico-Creme
50 g
Zucker
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauch
etwas
Rucola
150 g
Parmesan
etwas
Pinienkerne geröstet
20 g
Kresse (Gartenkresse)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend darauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der restlichen Balsamico-Reduktion würzen. Rucola und Parmesanspäne darüber verteilen.

    2.Eine pikantere Note wird dem Gericht durch etwas Gartenkresse verliehen und geröstete Pinienkerne runden es ab.

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