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Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma

Zutaten für 4 Personen

Waffelteig
Butter weich
125 g
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 Pk.
Salz
1 Pr
Eier
3 Stk.
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Milch
200 ml
Whisky-Pflaumen
Pflaumen
500 g
Whisky
250 ml
Wasser
250 ml
Kandiszucker braun
2 EL
Vanilleespuma
Eigelb
3 Stk.
Zucker
30 g
Stärke
2 TL
Milch
120 ml
Sahne
120 ml
Vanilleschote
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. Waffeln

    1.Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln goldbraun backen.

    2.Extra-Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter abdämpfen lassen. Nicht übereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr können die Waffeln im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten werden.

  1. Whisky-Pflaumen

    3.In einem passenden Topf Wasser mit Kandis aufkochen. Pflaumen entsteinen, vierteln und in den Topf geben. Mit Whisky auffüllen bis die Pflaumen bedeckt sind. Topfinhalt nochmal aufkochen lassen (max. 2 Minuten). In ein Einmachglas füllen und beiseite stellen.

  1. Vanilleespuma

    4.Eigelbe mit Zucker verrühren. Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote spalten, auskratzen und zur Milch geben. Mit Stärke abbinden. Topf vom Herd nehmen und Eigelbe unterrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, Sahne unterrühren. Abkühlen lassen. Anrichten: Den Espuma in einen Sahnesiphon füllen und in die Gläser spritzen.

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