QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meerrettich ➯ nach Art des Hauses

Zutaten für 3 Personen

Meerrettichwurzel Frisch
110 g
Apfel
1
Eier, hartgekocht
2
Zitronensaft frisch gepresst
1 ½ EL
Crème fraîche
2 EL
Zucker
1 TL (gestrichen)
Salz aus der Mühle
Etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (142)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. Außerdem:

    1.TEFAL Optimo Compact - elektr. Zerkleinerer - ideal für die Zubereitung von kleinen Mengen.

    2.Apfel waschen, schälen fein reiben,- in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Eier pellen, fein würfeln und etwas abkühlen lassen.

    3.Meerrettichwurzel schälen, grob würfeln und in Tafel Optimo Compact fein durchmixen. Meerrettich, Crème fraîche, Eier, Zucker und Salz mit dem Apfel gut vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank kurz ziehen lassen.

  1. Gut zu wissen:

    4.Die Meerrettichwurzel ist in unverarbeitetem Zustand geruchlos. Wird sie geschnitten oder gerieben, verströmt sie einen stechenden und zu Tränen reizenden Geruch. Meerrettich wird heute unter anderem zu Räucherfisch, Tafelspitz, Sauerfleisch, Roastbeef, zu Schinken und Frankfurter oder Wiener Würstchen serviert. Mit Meerrettich gewürzter Quark oder Frischkäse ist ein beliebter Brotaufstrich. Oft wird Meerrettich mit Sahne als Sahnemeerrettich zubereitet....weitere Info unter: www.wikipedia.de.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen