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BiNe` S GEFÜLLTER OSTERKRANZ

Zutaten für 8 Personen

HEFETEIG :
Dinkel Mehl
500 Gramm
Rohrzucker
60 Gramm
Butter
100 Gramm
Zitronenschale gerieben
1 Teelöffel
Milch lauwarm
250 ml
Ei
1
Hefe
25 Gramm
FÜLLUNG :
Butter flüssig
60 Gramm
Rohrzucker
30 Gramm
Zimt
1 Teelöffel
Rosinen
60 Gramm
Mandeln gehackt
60 Gramm
DEKO :
Ei geschlagen
1
Mandeln gehackt
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit der Hefe verrühren & ein geschlagenes Ei unterrühren.

    2.Für den Hefeteig das Mehl, Zucker, Zitronenschale & die Butter in eine Schüssel geben & mit den Knethaken des Mixers kneten.

    3.Nun das Hefegemisch hinzufügen & zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    4.Den Teig abgedeckt 60 min. ruhen lassen.

    5.Den Teig nochmals kneten & zu einem 1 Meter X 25 cm langen Teig ausrollen.

    6.Die Butter mit dem Rohrzucker & dem Zimt verrühren & den Teig damit bestreichen. Rosinen & gehackte Mandeln darüber streuen.

    7.Den Teig nun zu einer Wurst zusammen rollen & teilen. ( 2 X 50 cm Strang )

    8.Zwei Enden aneinander setzen & flechten. Den Teig zu einem Kranz zusammen setzen & weitere 30 min. ruhen lassen.

    9.Den Teig mit einem verquirlten Ei bepinseln & mit gehackten Mandeln bestreuen.

    10.Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

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