Osterlamm
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 80 g |
etwas Tonkabohnen-Abrieb | etwas |
Eierlikör | 40 ml |
Öl | 40 ml |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1.Zuerst wird die Lämmchenform gefettet und entweder mit Semmelbrösel oder Bisquitbrösel bestreut. Der Herd wird auf 180° vorgeheizt (160° Heißluft).
2.Die Eier mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Tonkabohnen-Abrieb schaumig schlagen. Den Eierlikör und das Öl langsam zufügen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
3.Den Teig in die vorbereitete Lammform geben und 25 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und von beiden Seiten ein kaltes, nasses Tuch um die Form legen. Einige Minuten abkühlen lassen. So kann man das Lamm anschließend ohne es zu beschädigen leicht aus der Form holen.
4.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben verzieren.