QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebervarianten

Zutaten für 4 Personen

Leber à 125 g ( Schweineleber,Rindsleber oder Kalbsleber je nach Geschmack)
4 Scheiben
Mehl
30 g
Margarine
30 g
Salz Pfeffer
etwas
große Zwiebeln in Ringe
2 Stck
Äpfel in Ringe
2 Stck
mehlige Kartoffeln
500 g
warme Milch
¼ l
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gebratene Leber mit Apfelscheiben, und Kartoffelbrei Zwiebelsalz o. Zwiebelwürze in Mehl wenden, im Fett 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, mit Salz und Zwiebel würzen 2 Äpfel Kerngehäuse ausschneiden, in Scheiben schneiden, im Bratfett braten und auf der Leber anrichten Kartoffeln schälen, Kochen, Stampfen Achtung nicht mit Zauberstab oder Maschine das wird klebrig.Die Milch beigeben. Muskatnuss und Salz ab-schmecken Achtung Leber erst nach dem Braten Salzen und Pfeffern da sie sonst hart wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen