Lebervarianten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leber à 125 g ( Schweineleber,Rindsleber oder Kalbsleber je nach Geschmack) | 4 Scheiben |
Mehl | 30 g |
Margarine | 30 g |
Salz Pfeffer | etwas |
große Zwiebeln in Ringe | 2 Stck |
Äpfel in Ringe | 2 Stck |
mehlige Kartoffeln | 500 g |
warme Milch | ¼ l |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Gebratene Leber mit Apfelscheiben, und Kartoffelbrei Zwiebelsalz o. Zwiebelwürze in Mehl wenden, im Fett 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, mit Salz und Zwiebel würzen 2 Äpfel Kerngehäuse ausschneiden, in Scheiben schneiden, im Bratfett braten und auf der Leber anrichten Kartoffeln schälen, Kochen, Stampfen Achtung nicht mit Zauberstab oder Maschine das wird klebrig.Die Milch beigeben. Muskatnuss und Salz ab-schmecken Achtung Leber erst nach dem Braten Salzen und Pfeffern da sie sonst hart wird.