QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen-Minutensteak mit Zwiebeln und Champignons

Zutaten für 2 Personen

Hähnchen-Minutensteaks ca. 180 g ( Mediterran mariniert )
2
Zwiebeln ca. 150 g
2
braune Champignons ca. 180 g
8
Sonnenblumenöl
2 EL
Butter
1 EL
Ketchup manis
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
kleine Tomaten zum Garnieren
2
kleine Stängel Petersilie zum Garnieren
2
Brötchen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen-Minutensteaks in einer Grillpfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils eine knappe Minuten braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zwiebeln schälen und quer halbieren. Champignons die Stiele entfer-nen/abschneiden und putzen/bürsten. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Die Zwiebelhälften und Champignons hineinsetzen und einige Minuten braten. Dabei ein bis zweimal wenden, mit Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alle Zutaten ( Hähnchen-Minutensteak, Zwiebelhälften und Champignons ) auf 2 Teller anrichten, mit jeweils 2 Tomatenhälften und einem Stängel Petersilie garniert, servieren. Dazu jeweils ein Brötchen reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen