QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S DINKELBROT

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser lauwarm
750 ml
Trockenhefe
10 Gramm
Salz
10 Gramm
Dinkel Mehl
1 Kilogramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser, Hefe und Salz in eine grosse Schüssel geben und verrühren. Das Mehl dazugeben & gut verkneten. Der Teig ist sehr klebrig.

    2.Die Schüssel abdecken & 2 Stunden ruhen lassen.

    3.Den Teig nun weiter verarbeiten oder über Nacht in den Kühlschrank stellen & am nächsten Morgen weiter verarbeiten.

    4.Den Teig nochmals kneten & dabei Mehl mit einarbeiten bis der Teig nicht mehr klebt.

    5.Den Teig zu einem Brotlaib formen, die Oberfläche mit Mehl bestäuben & bei 200 Grad ca. 40 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen