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BiNe` S EIERLIKÖR - PANNA COTTA

Zutaten für 3 Personen

ERDBEERMUS :
Erdbeeren
600 Gramm
Kartoffelstärke
40 Gramm
Puderzucker
60 Gramm
EIERLIKÖR PANNA COTTA :
Gelatine
4 Blatt
Sahne
240 ml
Rohrzucker
30 Gramm
Eierlikör
150 ml
Vanilleschote ausgekratzt
1
EIERLIKÖR MARZIPAN KEKSE :
Marzipan
75 Gramm
Puderzucker
60 Gramm
Eiweiss
2
Dinkel Mehl
30 Gramm
Eierlikör
75 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.200 g Erdbeeren pürieren und zusammen mit etwas Wasser, 20 g Kartoffelstärke und 30 g Puderzucker aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen. In drei Dessertgläser füllen und zum Festwerden kaltstellen.

    2.Von der Gelatine 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Sahne (120 g) kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und Vanillemark einer halben Schote, 15 g Zucker sowie 75 ml Eierlikör zufügen. Gelatine ausdrücken, mit etwas Sahne verrrühren, dann unter die Panna Cotta Masse rühren. Etwas abkühlen lassen. Die Panna Cotta vorsichtig auf das fest gewordene Erdbeermus geben und etwa sechs Stunden kaltstellen.

    3.Mit weiteren 200 g Erdbeeren Arbeitsschritt 1 noch einmal wiederholen. Das Erdbeermus auf die feste (!) Panna Cotta geben und kaltstellen.

    4.Für die 4. Schicht die restlichen 200 g Erdbeeren klein schneiden, die Gläser gerade stellen & auf der 3. Schicht in den Dessertgläsern verteilen. Mit den restlichen Zutaten der Panna Cotta erneut eine Eierlikör Panna Cotta anrühren (s. Arbeitsschritt 2) und diese vorsichtig über die zerkleinerten Erdbeeren gießen. Sechs Stunden kaltstellen.

    5.FÜR DIE EIERLIKÖR MARZIPAN KEKSE: 1. Die Zutaten für die Eierlikör Kekse zu einem nicht dickflüssigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, noch etwas Eierlikör zufügen. Den Teig in Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 6 - 8 Minuten backen. Das Eierlikör Panna Cotta Dessert damit garnieren.

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