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Buben Spitzle -Schupfnudeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln, mehlig kochend vom Vortag
750 g
Mehl, zum Ausrollen und Formen
1 Tl
Apfel mehlig
60 g
Salz
½ Tl
Ei
1 Stck
Muskatnuss, frisch gerieben, nach Belieben
etwas
Petersilie gehackt
2 el
Butterschmalz / Magerrinne
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Badische Bubespitzle (Schupfnudeln) Ich habe vergessen das sie im Rest der BRD nicht bekannt sind. Hier kann man sie sogar Kaufen Zum Nachmachen Zubereitung: Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgießen, abschrecken, pellen und auf eine dünn bemehlte Arbeitsfläche geben.( vom Vortag nur pellen) Mit dem Nudelholz zerdrücken und zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und Muskatnuss nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Daraus etwa Daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und 15 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum goldgelb braten. Dann sofort servieren. Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lamm rücken, zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. Mir schmecken sie besser zu manchen Gerichten als Pommes fittes oder Koketten

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Zutaten für 4 Personen