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Apfelkuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Apfel Boskop
500 gr.
Zitrone Fruchtsaft
2 Esslöffel
Butter / Margarine
175 gr.
Zucker extrafein
150 gr.
Eier
3 stk
Sahne 30% Fett
100 ml
Mehl 405 gesiebt
200 gr.
Dinkelmehl
170 gr.
Salz
1 Pr
Weinsteinbackpulver
½ Pk.
Mandeln gehackt
100 gr.
etwas
Puderzucker gesiebt
200 gr.
Calvados
2 Gläschen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen achteln, dann quer in ein cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Butter mit Zucker schaumig rühren , die Eier nach und nach unterrühren. Sahne , Mehl, Backpulver, Salz zugeben und alles schnell untermischen.

    3.Die Mandeln unter die geschnittenen Äpfel mischen ( ich mische noch einen Esslöffel Zimtzucker unter )

    4.Die Äpfel unter den Teig mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte 30 er Kastenform füllen , glattstreichen.

    5.im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 60 - 70 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

    6.wer mag kann eine Glasur aus Puderzucker und Calvados herstellen um den Kuchen damit zu besteichen. Ich nehme nur Puderzucker zum bestäuben.

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