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Frühstück: Apfel-Pfannkuchen

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Dinkelvollkornmehl
150 g
Weinsteinbackpulver
1 TL
Dattel- oder Kokosblütenzucker
35 g
gemahlene Vanille
1 Msp
Salz
1 Prise
Sprudelwasser
1 Schuss
Apfelsaft naturtrüb
80 ml
Milch oder Pflanzenmilch
100 ml
großer Apfel
1 Stk.
Zusätzlich:
Kokosöl zum Ausbacken
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (205)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Apfel nach Belieben schälen oder mit Schale raspeln. Die übrigen Zutaten kurz verrühren. Nicht zu lange, damit die Pfannkuchen schön luftig werden. Die Apfelraspel zuletzt kurz unterheben.

    2.Im erhitzten Öl in einer Pfanne kleine Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen schmecken warm und kalt. Sie lassen sich im Backofen, in der Pfanne oder auch im Toaster gut nochmal aufwärmen. Auch einfrieren geht ohne Probleme.

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