QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Nussige Bananenschnitten

Zutaten für 8 Personen

Der Boden
trockene Schokokekse
200 Gramm
Erdnüsse ungesalzen
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Die Schoko-Karamell-Füllung
Zucker
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Mascarpone
150 Gramm
Kakaopulver schwach entölt
10 Gramm
Sahne
200 ml
...außerdem
Bananen frisch
2 Stück
Erdnüsse gehackt und ungesalzen
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett38,1 g

Zubereitung

  1. Der Boden

    1.Kekse und Nüsse in einen Mixbecher geben und grob zerkleinern. Die Butter zerlaufen lassen und mit dem Keks-Nuss-Gemisch verrühren. Die Masse in eine Auflaufform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.

  1. Die Schoko-Karamell-Schicht

    2.Mascarpone mit dem Kakaopulver verrühren. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Masse beginnt nach einiger Zeit zu brodeln und wird langsam bräunlich. Dann die Mascarpone-Kakao-Mischung darunter rühren und vollständig auskühlen lassen.

    3.Die Sahne schlagen und unter die kalte Karamellmasse heben.

  1. Das Finish

    4.Die Hälfte der Creme auf dem Nussboden verteilen. Die geschälten Bananen in Scheiben schneiden und auf der Cremeschicht verteilen. Alles mit der zweiten Hälfte der Creme abdecken und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.

    5.Bis zum Servieren kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen