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Bauernbrot

2 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl Type 630
250 g
Roggenmehl
125 g
Backmalz optional
20 g
Salz
8 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Wasser warm
125 ml
Milch warm
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Beide Mehlsorten mit Backmalz mischen.Malz kann/muss aber nicht! :-) Gibt n tolles Aroma! Eine Kuhle hineindücken und Wasse und Milch hineingeben. Hefe in der Wasser/Milchmischung auflösen und mit etwas Mehl besteuben! 15 Minuten quellen lassen.

    2.Dann alles mit Salz verkneten und ca.45 Minuten gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Dann nochmal durchkneten und zu einem Laib formen. Bei mir in einem gemehlten Gärkorb. Nochmal 30 Minuten gehen lassen!

  1. Backofen auf 220° Grad vorheizen! Heißluft!

    3.Jetzt Brotlaib aus dem Gärkorb auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und Brot 10 Minuten backen! Dann auf 200° Grad zurückschalten und Brot nochmal ca. 35 Minuten backen!

    4.Das Brot ist fertig wenn es hohl klingt beim auf den Boden klopfen! :-) Auskühlen lassen!

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