Spitzkohl-Flammkuchen
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | ½ Stk. |
rote Zwiebeln | 2 Stk. |
Flammkuchenteig | 1 Paket |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Als erstes muss der Spitzkohl geputzt werden, dann vierteln Sie ihn und entfernen den Strunk. Im Anschluss den Spitzkohl in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Dann die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.
3.Den Flammkuchenteig mit dem Papier auf ein Backblech ausrollen und mit der Creme Fraîche bestreichen.
4.Den Spitzkohl, die roten Zwiebeln und die Speckwürfel darauf verteilen.
5.Leicht salzen und pfeffern.
6.Im vorgeheiztem Ofen 10 bis 12 Minuten bei 220 Grad backen. Guten Appetit!