QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Ofen-Paprika

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Linsen rot
75 gr.
Gemüsebrühe
200 ml
Paprikaschoten rot
2
Zucchini
1 kleine
Zwiebel rot
1
Rapsöl
1 EL
Rinderhackfleisch
200 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Fetakäse
40 gr.
Schnittlauchringe
1 TL
Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca.10 Min.bissfest garen. Paprikaschoten waschen ,halbieren und entkernen .Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden .Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig braten. Zucchini und Zwiebeln zugeben und mitbraten .Die Linsen unterheben ,salzen und pfeffern .

    3.Paprikahälften mit der Linsen-Hack-Masse füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen .Feta zerbröseln und darüber verteilen . Im heißen Ofen (E-Herd:200 °C,Umluft :180 °C)ca.20-25 Min.backen . Gefüllte Ofen-Paprika auf Teller anrichten mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen