QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Marzipan- Marmelade

Zutaten für 4 Personen

Marzipan Rohmasse
200 gr.
reife Bananen
1 kg
Zitrone
1 kleine
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zitrone auspressen. Marzipan in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren.

    2.Bananen schälen, in Stücke schneiden und auch im Mixer pürieren. Nun die pürierte Marzipan- und Bananenmasse in einen großen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren.

    3.Die Masse unter ständigem rühren aufkochen und für mindestens 5 Minuten kochen lassen, dabei weiterrühren, sonst brennt es an. Gelierprobe machen und eventuell noch einmal kurz weiterkochen lassen.

    4.In saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Für ungefähr 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und komplett auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen