Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet (Filetkopf oder Mittelstück) | 500 g |
Reines Sonnenblumenöl Margarine oder Butterschmalz | 1 EL |
Pfeffer , Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rinderfilet (Filetkopf oder Mittelstück) waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne heiß werden lassen. Das Filetstück darin von beiden Seiten ca. 1 Min. scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und von beiden Seiten mit Pfeffer Salz gebratenes Fleisch würzen. ich mag es gerne Innen rose -blutig 2 EL Butter zufügen. Das Chateaubriand ca. 18 Min. braten. Dabei gelegentlich wenden und mit dem Bratfond begießen. Herausnehmen und in 1 Stück Aluminiumfolie wickeln. Bis zum Servieren einige 10 Min. ruhen lassen. Servieren Sie dazu Pommes Königinnenkartoffeln Kartoffelgratin. Gute passen Spargel oder Championsoße dazu. Wer es edel-er mag auch Pfifferlinge Dazu eine schöne Durbacher Spätlese Pfalz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Chateaubriand“