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Erbsen-Fenchel-Suppe

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Fenchelknolle mit Grün
1
Kartoffeln
2 mittelgrosse
Rapsöl
2 EL
Gemüsebrühe
900 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Schmand
150 gr.
Zitronensaft
2 EL
Erbsen(Dose)
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Fenchelknolle waschen ,in kleine Stücke schneiden und das Fenchelgrün beiseitelegen.Kartoffeln schälen und grobe Stücke schneiden .Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten lassen .Mit der Gemüsebrühe ablöschen ,salzen ,pfeffern und ca.15 Min. köcheln lassen.

    2.Die Erbsen in die Suppe geben und ca.5 Min.mitköcheln lassen.Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Schmand mit Zitronensaft glatt rühren ,mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Erbsen-Fenchel-Suppe auf Tellern verteilen .Zitronen-Schmand darauf verteilen und mit Fenchelgrün garniert servieren .

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