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Saftiger Käsekuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Weizenmehl
100 gr.
Dinkelmehl
100 gr.
Butter / Margarine
75 gr.
Zucker extrafein
65 gr.
Weinsteinbackpulver
½ Pk.
Ei
1 Stk.
Füllung
Butter / Margarine
120 gr.
Zucker extrafein
200 gr.
Vanillinzucker Bourbon
1 Pk.
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Eier
3 Stk.
Quark
500 gr.
Sauerrahm
200 gr.
Schlagrahm
200 gr.
Aprikosen
1 Dose groß
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Knetteig herstellen , in einer gefetteten 26 er Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen.

    2.Für die Füllung, Butter, Zucker, Bourbon-Vanillinzucker ,Puddingpulver und die 3 Eier in der Schüssel gut verrühren. Dann den Quark und den Sauerrahm darunter rühren. Den Schlagrahm steif schlagen und unterheben.

    3.Die gut abgetropften Aprikosen, auf dem Knetteig verteilen. die Füllung in die Form geben und glatt streichen. nun 60 min, auf dem unteren drittel des Ofens backen. Habe den Käsekuchen im Backofen erkalten lassen.

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