QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilchwaffeln

52 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
125 gr.
Puderzucker
90 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
2
Weinsteinbackpulver
1 TL
Buttermilch
250 ml
Öl
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter ,Puderzucker ,Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min.cremig rühren .Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren .

    2.Mehl und Backpulver mischen ,abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren , dabei nicht mehr lange rühren.

    3.Ofen auf 100°C (Umluft 80 Grad )vorheizen .Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten .Pro Waffel 2-3 El Teig in das heiße Waffeleisen geben und in ca.3-4 Min. goldbraun backen .Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter im heißen Ofen warm halten .

    4.Buttermilchwaffeln auf Tellern anrichten und bei uns gab es noch Schlagsahne und Kirschen dazu .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen