QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör Konfekt Kugeln

Zutaten für 4 Personen

Butter
50 Gramm
weiße Schokolade
50 Gramm
Biskuitreste
70 Gramm
Eierlikör
50 ml
Kakaopulver
reichlich
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2176 (520)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett44,3 g

Zubereitung

  1. vorneweg...

    1.ich hatte im Tiefkühler Biskuit Abschnitte die verwerten werden sollten - außerdem war da noch ein Rest Eierlikör der auch weg sollte - wer kein Biskuit zur Hand hat, nimmt Butterkekse oder Löffelbiskuit ( beides sollte dann aber zuvor, weil es ja nicht so weich wie Biskuit ist, zu Bröseln gemahlen werden - könnte sein, dass man davon dann auch etwas mehr oder weniger braucht, also lieber erst mal vorsichtig dosieren!) - statt dem Eierlikör kann man natürlich auch Baileys oder anderen Likör verwenden!

  1. Zubereitung

    2.Butter und weiße Schokolade sanft schmelzen - den Eierlikör dazurühren - die Biskuitwürfel dazu und solange rühren bis ein gleichmäßiger dicker Brei entsteht - die Masse einige Std. kaltstellen - dann kleine Kugeln rollen - die Kugeln in Kakaopulver wälzen - damit der überschüssige Kakao entfernt wird, rollt man die Kugeln danach nochmals in einem Sieb - in hübsche Papierförmchen setzen und GENIESSEN

    3.die angegebenen Zutaten ergeben je nachdem wie groß man die Kugeln rollt zwischen 30 - 40 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen