QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S VANILLEKUCHEN

20 Min

Zutaten für 6 Personen

TEIG :
Eier
6
Rohrzucker
100 Gramm
Mandelmehl
160 Gramm
Butter flüssig
50 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt
1
Zitrone ausgepresst
½
Backpulver
2 Teelöffel
TOPPING :
Sahne
300 ml
Rohrzucker
2 Esslöffel
Vanilleessenz
5 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Eier trennen & das Eiweiss steif schlagen.

    2.Das Eigelb mit dem Rohrzucker verrühren & die restlichen Zutaten ( ausser das Eiweiss ) gut unterrühren.

    3.Zuletzt das Eiweiss vorsichtig unterheben.

    4.Die Masse in eine 20 cm X 30 cm Form streichen & bei 160 Grad ca. 25 min. backen.

    5.Für das Topping die Sahne mit dem Rohrzucker & dem Vanilleessenz steif schlagen.

    6.Sahne auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen