QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille-Parfait

1 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
4 Stk.
Puderzucker
120 g
Sahne
½ l
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk.
Cointreau
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelb und Zucker über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt), vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren.

    2.Das Vanillemark und den Cointreau unterrühren. Abschließend die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Im Tiefkühler durchfrieren und vor dem servieren antauen lassen (ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur).

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen