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Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo

Zutaten für 2 Personen

Ingwer-Kotlett
Nackenkotletts
2
Sojasauce
50 ml
flüssiger Honig
5 EL
Zitronenabrieb
2 TL
Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL
Ingwer, fein gerieben
40 g
Knoblauchzehen, fein gerieben
2
Kalbsfond
200 ml
Sesamöl
etwas
Zitronen-Koriander-.Majo
Eigelb
1
Senf
1 TL
Sonnenblumenöl
75 ml
Abrieb und Saft
½ Zitrone
Koriander, fein gehackt
½ Bund
Piment d'Espelette
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Süsskartoffelpommes
siehe mein Kochbuch, Link im Rezept
etwas
asiatischer Gurkensalat
siehe mein Kochbuch, Link im Rezept
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. Ingwer-Kotlett

    1.Die Sojasauce mit dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Zitronenabrieb und -saft sowie dem Honig gut verrühren und einmal kräftig aufkochen und dann 5 MInuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und dann gut abkühlen lassen.

    2.Die Nackenkotletts von beiden Seiten gut damit einpinseln und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

    3.Dann in einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und das Kotlett von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten und dann mit dem Kalbsfond ablöschen und bei kleiner Temperatur ca. 10 Minuten sanft ziehen lassen.

  1. Zitronen-Koriander-Majo

    4.Eine Majo selbst herzustellen ist überhaupt nicht schwer. Es gibt nur einen Punkt, den man unbedingt beachten sollte, damit die Majo gelingt - das Eigelb, der Senf und das Öl sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben, ansonsten geht alles schief.

    5.Das Eigelb mit dem Senf in einer Schüssel gut verrühren und jetzt langsam und in dünnem Strahl das Öl kräftig dazurühren, so entsteht Majo mit einem wunderbaren Stand. Jetzt den Zitronensaft und den -abrieb dazugeben und mit Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den gehackten Koriander unterrühren und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  1. Finish

    6.Das Ingwer-Kotlett mit den Süßkartoffelpommes und der Zitronen-Koriander-Majo und dem asiatischen Gurkensalat dekorativ anrichten. Und hier nun die Links: https://www.kochbar.de/rezept/524197/Super-knusprige-Suesskartoffel-Pommes.html und https://www.kochbar.de/rezept/394974/Asiatischer-Gurkensalat.html

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