QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Valentinsherz mit Mascarpone-Limoncello-Creme

Zutaten für 2 Personen

Mascarpone-Creme
Mascarpone
250 g
Limoncello
10 ml
Zitrone
1 Stk.
Sahne
150 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. Mascarpone-Creme

    1.Den Mascarpone mit der geriebenen Schale einer Zitrone, den Limoncello und falls gewünscht, Puderzucker cremig rühren. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in den Mascarpone-Gemisch vorsichtig unterheben.

    2.Den Biskuitboden in einer Herzform backen und abkühlen lassen. Die Mascarpone-Limoncello-Creme auf den Biskuit verzieren.

  1. TIPP

    3.Die Creme ist im Kühlschrank 2 - 3 Tage haltbar und schmeckt köstlich. Sicher kann man anstatt Zitronen, Orangensaft und -schale nehmen und auch einen passenden Likör (kann auch weg gelassen werden).

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen