Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse, Austernsauce und Jasmin-Reis
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch: | |
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Hüftsteak | 375 g |
Marinade: | |
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Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein ( Sake ) | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Glutamat | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gemüse: | |
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braune Champignons | 250 g |
Gemüsezwiebel ca. 300 g | 1 |
rote, grüne und gelbe Paprika ca. 300 g | ½ |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
grüne Chilischote ca. 25 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sauce: | |
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Rinderbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Austernsauce | 4 EL |
Reiswein ( Sake ) | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Zubereitung
1.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Scheiben schneiden und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Zucker ( 1TL ), Glutamat ( 1TL ) und Tapioka Stärke ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Gemüsezwiebel schälen, achteln, in Spalten schneiden und diese auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischscheiben darin portions-weise kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nachein-ander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Gemüsezwiebelspalten, Paprikarauten + Frühlingszwiebelstücke und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen/angießen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Jasmin-Reis in Wasser ( 400 ml ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Kochstufe ca. 15 Minuten köcheln/garen lassen.
Servieren:
2.Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pressen, auf den Teller stürzen, gebratenes Rindfleisch mit Gemüse und Austernsauce dazu und servieren.