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Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse, Austernsauce und Jasmin-Reis

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch:
Hüftsteak
375 g
Marinade:
Ketchup manis
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Reiswein ( Sake )
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl
1 EL
Zucker
1 TL
Glutamat
1 TL
Tapioka Stärke
1 EL
Gemüse:
braune Champignons
250 g
Gemüsezwiebel ca. 300 g
1
rote, grüne und gelbe Paprika ca. 300 g
½
Frühlingszwiebeln
50 g
grüne Chilischote ca. 25 g
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Sonnenblumenöl
2 EL
Sauce:
Rinderbrühe ( 2 TL instant )
400 ml
Austernsauce
4 EL
Reiswein ( Sake )
2 EL
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Tapioka Stärke
1 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis
200 g
Wasser
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Scheiben schneiden und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Zucker ( 1TL ), Glutamat ( 1TL ) und Tapioka Stärke ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Gemüsezwiebel schälen, achteln, in Spalten schneiden und diese auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischscheiben darin portions-weise kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nachein-ander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Gemüsezwiebelspalten, Paprikarauten + Frühlingszwiebelstücke und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen/angießen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Jasmin-Reis in Wasser ( 400 ml ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Kochstufe ca. 15 Minuten köcheln/garen lassen.

  1. Servieren:

    2.Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pressen, auf den Teller stürzen, gebratenes Rindfleisch mit Gemüse und Austernsauce dazu und servieren.

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Zutaten für 4 Personen