QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sonntags-Muffins

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Magerquark
250 gr.
Milch
200 ml
Öl
7 EL
Eier
2
Weizenmehl
100 gr.
Dinkel Mehl
150 gr.
Backpulver
3 TL
Salz
1 Prise
gemischte Kerne
100 gr.
Aprikosen getrocknet
30 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Quark,Milch und Eier verrühren .Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Beide Mehlsorten ,Backpulver ,Salz ,die Hälfte der Kerne und der Aprikosen unter den Teig heben .

    2.Teig in 17 kleine Silikonfömchen einfüllen (im Rezept war vorgeben für 12 ),aber bei mir waren es mehr wie man sehen kann .Den übrigen Kerne-Mix mit den restlichen Aprikosen über die Muffins streuen . Im heißen Ofen (E-Herd :160 °C,Umluft :140 °C)ca.20-25 Min.backen . Schmeckt zum Frühstück mit Honig .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen