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Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch:
Steakhüfte
250 g
Ketchup manis
1 EL
Sojasauce
1 EL
Reiswein ( Sake )
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Gemüse:
frische Ananas
100 g
rote Paprika ca. 100 g
½
grüne Paprika ca. 100 g
½
gelbe Paprika ca. 100 g
½
Zwiebel ca. 100 g
1
Frühlingszwiebeln
100 g
Bambussprossen / Streifen ca. 140 g
1 kleine Dose
Knoblauchzehen
2
rote Chilischote
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Bandnudeln:
Bandnudeln
150 g
Salz
1 TL
Sonnenblumenöl
1 EL
Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok:
Sonnenblumenöl
2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL Instant ) + übrige Marinade
200 ml
Kokosmilch
150 ml
mildes Currypulver
1 TL
5 - Gewürzpulver
1 TL
Fischsauce
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rindfleisch ( Steakhüfte ) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Rindfleischstreifen mit Ketchup manis ( 1 EL ),Sojasauce ( 1EL ), Reiswein ( Sake ) ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Nudeln vorbereiten. Ananas schälen/putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden / auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke ( ca. 3 cm lang ) schnei-den. Bambussprossen ( Streifen ) abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen waschen und fein würfeln. Bandnudeln ( 150 g ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen aus der Marinade nehmen, portionsweise anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Bambussprossen, Paprikarauten rot + grün + gelb, Frühlingszwiebelstücke und Ananaswürfel ) zugeben und mit anbraten / pfan-nenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), 5 - Gewürzpulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln/garen lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren, in den Wok einrühren und alles etwas andicken lassen. Die Bandnudeln zugeben/unterheben, erwärmen und das Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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Zutaten für 4 Personen