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Wurst: Geflügelleberwurst mit Walnüssen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
2 Stück
Zwiebeln frisch
2 Stück
Lorbeerblätter
3 Stück
Wacholderbeeren angedrückt
5 Stück
Geflügelleber
400 Gramm
Hühnerbrühe
4 Esslöffel
Salz
8 Gramm
Rohrohrzucker
1 Teelöffel
Majoran getrocknet
2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Kardamom gemahlen
1 Messerspitze
Sahne
4 Esslöffel
Walnüsse
1 Hand voll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Hühnerbeine zusammen mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Zwiebelstücken in kaltem Wasser ansetzen und ca. eine bis eineinhalb Stunden unter leichem Sieden weich kochen.

    2.Die Brühe abgießen, dabei auffangen und Hühnerbeine und Zwiebeln separieren. Nachdem das Fleisch etwas abgekühlt ist, von den Knochen lösen.

    3.Die aufgetaute Leber nun zusammen mit dem Hühnerfleisch, inclusive Haut - sie bringt das nötige Fett in die Wurst - und den Zwiebeln durch den Wolf jagen.

    4.Portionsweise diese Masse zusammen mit der Hühnerbrühe im Zerkleinerer (für die, die keinen Kutter haben) des Pürierstabs solange "bearbeiten", bis eine homogene, rosafarbene Masse entstanden ist.

    5.Zwischendurch das Rohr auf 80 - 90 °C vorheizen.

    6.Majoran, Salz, Pfeffer, Kardamom und Zucker in eine Schüssel geben, die Fleisch/Lebermasse hinzufügen und alles gut vermischen. Zum Schluss die Sahne und die grob gehackten Nüsse dazu geben.

    7.Die Wurstmasse in heiß ausgespülte Gläser füllen, nicht ganz voll machen, auftitschen, damit die Luft heraus geht, verschließen und im Rohr ca. 1 - 1,5 Stunden haltbar machen.

    8.Anmerkung: Aus oben angegebenen Mengen hab ich 5 Gläser a´230 g erhalten. Die rose Farbe verschwindet, sobald die Wurst mit Luft in Berührung kommt. Das schadet aber dem Geschmack nicht. Ich habe nur ein Glas mit Nüssen gemacht, weil mein Schatz das nicht mag.

    9.Die überschüssige ungesalzene Geflügelbrühe habe ich eingefroren.

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